Inicio > Sin categoría > Ojo con el Plugin Google+Facebook. Malware a la vista.

Ojo con el Plugin Google+Facebook. Malware a la vista.

Ahora con el auge del Google+ (La nueva red social de google), ha salido a la luz un pequeño (pero dañino) plugin .

Mucha gente se alegró al aparecer dicho plugin que se puede instalar en, Chorme, Firefox o Internet Explorer con una utilidad de línea en el tiempo de la gran red social “Facebook”.
También incorpora el poder “contextar” o escribir a alguien en Facebook a través de Google+.

Pues bien, parece ser que un usario de www.reddit.com, ha descubierto, analizando este pequeño plugin que es MALWARE. Por tanto NO INSTALAR bajo ningún concepto. El usuario en cuestión es RogueDarkJedi y ha publicado este artículo (en inglés) advirtiendo de sus dobles intenciones.

Así a grosso modo, el plugin enlaza con un sitio externo, llamado crossrider.com. Y diréis ¿y que pasa? Pues imaginad si este sitio es atacado y conquistado por un Hacker(Cracker). La que puede formar es monumental.

Otra que “lia” el plugin es que la página de búsqueda, la redirige a una bajo el control de crossrider.com, sin mencionar que también instala otro plugin adicional de la misma empresa, que aunque desinstales el plugin “google+facebook” se quedará acomodado en tu maravilloso equipo informático.

Pero la cosa no acaba aquí, esto trae cola. La dichosa aplicación o plugin, anda fisgoneando en tu email, buscando tus firmas de los mensajes, que si la encuentra, añade una pequeña descarga dando anuncio a este plugin para que lo descargues.

Y como cierre de “campaña”, dicho plugin maldito, canaliza los datos de Facebook. Es decir, que filtra, escanea o como quieras llamarlo, la información de facebook por el hecho de tenerlo instalado. Y como dice en el artículo, ni tienen “Política de Privacidad ni Términos & Condiciones.”

“Casi na pal cuerpo”.

Saludos Malwareados!!!

Advertisement
  1. XuS
    julio 14, 2011 a las 17:49 | #1

    Gracias por el aviso, pero tambien hay que avisar a los usuarios de Google+Tweet que tambien envia la información a crossrider.com.

    Avisados estais ;)

    • kmx0
      julio 14, 2011 a las 18:40 | #2

      Sobre Google+Twitter no hemos advertido nada porque no está analizado. Solamente es Google+Facebook, si nos enteramos de que el otro plugin es también maligno, también lo pondríamos, aunque ya el envío a crossrider.com es algo irresponsable.

      Gracias por el aviso!

  2. julio 14, 2011 a las 19:47 | #3

    Gracias por el aviso Xus, la verdad es que con el nombre no se han cortado un pelo, les ha faltado llamarlo pickyourcookie.com ;-)

    Saludos!

  1. Aún no hay trackbacks

Deja un comentario

Fill in your details below or click an icon to log in:

Logo de WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Cambiar )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Cambiar )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Cambiar )

Connecting to %s

Seguir

Get every new post delivered to your Inbox.